当前位置: 科技教育 >科研项目

崔晓东副总经理带队考察马里太阳能项目

2015-11-24来源:中国福马

3月4日至11日,集团公司崔晓东副总经理带队前往南非,对南非最大的国有林木公司SAFCOL公司进行项目考察和洽谈,双方签订合作备忘录,结成战略合作伙伴关系,下一步双方将在南非及周边地区建设制材厂、胶合板厂、木材加工剩余物利用、林地开发等多方面进行全面合作。

在南非期间,崔晓东副总经理带队考察了SAFCOL公司的育苗研究所及基地、多片人工林地和制材工厂,并了解了当地的木材家具市场及木材加工情况。

此次双方合作得到了国资委和南非国有企业部的支持,期间南非国有企业部副部长马格瓦尼斯赫先生接待了崔晓东副总经理一行,并表示将大力推进双方合作。

3月12日至18日,崔晓东副总经理带队前往马里进行太阳能项目考察,期间拜访了马里国家能源和水利部部长、能源和水利部技术总顾问、国家能源总局局长等重要政要,并前往项目拟建区域进行了现场考察,有效推进中国福马集团马里50MW太阳能光伏电站项目的进展。

在马里期间,崔晓东副总经理拜访了马里KAMA公司,考察了对方的能力和经营范围,就双方下一步继续扩大合作范围,在西非地区开展太阳能光伏及相关业务进行了积极的探讨,并签署了战略合作协议。