当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

廷巴克图

2015-12-03来源:博雅旅游网

廷巴克图又称为通布图,于十一世纪由杜亚力人创建,位于撒哈拉沙漠和尼日尔河岸之间,为通向沙漠之门,是撒哈拉沙漠之珠,拥有333个圣人。廷巴克图的双重文化上的地位是不可否认的,它是圣秘的摇篮。

作为神话、传说及寓言之地,廷巴克图同时也是神秘的殿堂。查布(Chock-Bouch)或丁布克(Tinbuk)这两座为众人所倾之城从不被人们所遗忘。他们的神秘、守护神、著名的清真寺、手稿、历史地位、池塘、街道、以及小巷无不让人浮想联翩。廷巴克图人的神话主要是以阿法鲁克(Al Farouk)的形象而出现的,阿法鲁克是神话传说的象征人物,他总是一身白衣骑于一匹白马上,穿梭于各个街道上以保证城市的安全。

廷巴克图的神秘,神话、神秘教都表现在数字上,位于保护地带的333个圣人,是根据3-333的象征来建造的,这些数字是古兰经中的巴斯马拉(basmala)诗的字母的总和。廷巴克图的神秘,神话、神秘教是基于数字3的象征。文化意识是通过3的强大的象征体系来体现的。廷巴克图的神秘仍然延续着。因为廷巴克图不能从言语中去体会,而是要去发掘,所以要了解它的神秘必须住到廷巴克图那里。