当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

感受非洲沙漠美景

2015-12-01来源:互联网

马里共和国,我们习惯叫它马里,它的名字来源于马里帝国,是西非的一个内陆国家,过去也被称为法属苏丹,可以说也是一个深受殖民之苦的贫穷国家。它的具体位置位于非洲西部撒哈拉沙漠南缘,这里全年都比较干旱,又离沙漠比较近,这里的气温比较高的,但是由于这里的环境特别好,沙漠景点比较多,近几年来旅游业发展迅速。但是非洲马里首都巴马科最新状况,我们却比较担心,这里经常发生暴乱,可以说不是很稳定。 

马里首都、第一大城市。位于国境西南部,跨尼日尔河两岸。人口约64万。城市北倚库鲁巴山,南部有巴马科大桥连接对岸,地势平坦,海拔320~340米。气候炎热,年平均气温28℃ ,绝对最高气温达43.7℃;年均降水量 1000 毫米,6~9月为雨季 。1908 年为法属苏丹首府 。1923年铁路通达喀尔港后迅速发展。全国主要交通、工商业和文化中心。尼日尔河流域农畜产品在此集散。工业主要有食品、机械、家具、纺织、卷烟、火柴等。金、银等手工艺品著称西非。铁路及2条国际公路通大西洋口岸 。有国际机场 。有师范、艺术等4所高等院校和热带眼病研究所等数所科研机构。科位于马里西南部,尼日尔河从中穿流而过。人口110万,面积263平方公里。巴马科为中央直辖区,市内划为6个市级行政区、共60个小区。巴马科市中心包括商业区、河区和巴马科老城区。围绕市中心有依波得若姆区(Hippodrome)、尼亚雷拉区(Niaréla)、基扎姆布古区(Quizambougou)和巴达拉布古区(Badalabougou)。

巴马科是马里政治、经济、文化中心。巴马科-塞努机场为国际航空港,有国际航线与欧洲和周边国家相连。巴马科还有公路直达科特迪瓦和几内亚,有铁路通往塞内加尔的首都达喀尔。此外,巴马科还有连接全国各地的航线和公路。这里68%的居民信奉伊斯兰教,其余信传统拜物教、天主教和基督教新教。官方语言为法语,通用班巴拉语。

1960年马里独立后成为马里的首都。马里独立后的首任总统莫迪博.凯塔,1955年时曾任巴马科第一任市长。1964年,周恩来总理访问非洲,在巴马科受到了热烈的欢迎。