当前位置: 生态系统 >森林生态系统

绝壁的绿色生机

2015-12-03来源:博雅旅游网

邦贾加拉悬崖位于马里中部横贯东西的邦贾拉山地,在靠近尼日尔河一侧海拔500米的断崖上。在这悬崖峭壁间,布满了犹如蜂窝般的多戈族的住宅和墓地。1989年根据自然遗产遴选标准被列入《世界遗产目录》。

邦贾加拉悬崖可以说是西非最美丽的地方之一,多贡族人生活在这里。14世纪初叶,当地居民为躲避抓奴隶,在这里安营扎寨。后来,又是为了逃避战乱以及抵制伊斯兰教的同化而定居于此。使之逐渐形成了一幅独特的景观。这里的居民具有博大的宇宙观、独特的社会制度和文化艺术。当今尽管在观光浪潮冲击下,他们仍然能保持着固定不变的传统生活方式,而这些建筑正是几个世纪以来传统多贡文化的灵魂。

邦贾加拉高地是最具西非地质地貌特征的地方之一,悬崖峭壁间,布满了犹如蜂窝般的多戈族的住宅以及多贡族人的墓地,这些墓穴们被镶嵌在高高的悬崖峭壁之上,很难接近。此外,邦贾加拉悬崖是多贡文明的中心地区之一,沿袭下来的古代习俗、庆典、艺术及民间传说包罗万象,无奇不有。