当前位置: 生态系统 >森林生态系统

绿色浓郁巴马科

2015-12-03来源:博雅网

巴马科位于马里的西南部,尼日尔河畔,是西非国家马里的首都,名成源自班巴拉语,意为“鳄鱼之河”。该城市为马里的最大城市,同时也是政治、经济、交通、工商业和文化中心。

巴马科是一个依山傍水的城市,背靠480米的库鲁巴山,美丽平和的尼日尔河从城南缓缓流过,宁静的尼日尔河像一条墨绿色的彩带,从西向东把巴马科市分成两部分。整座城市以自由广场为中心,街道纵横交错,街道两侧高大的芒果树郁郁葱葱,犹如搭上了绿色篷帐。红色、棕色、黄色和白色等各种小巧玲珑的建筑,在热带树木浓密的树叶中若隐若现,这些建筑既有阿拉伯风格,又有西非地区特色,犹如童话中的宫殿一般。市内的旅游目的地有马里国家博物馆、烈士桥、巴马科大清真寺、独立纪念碑等,非常值得一游。

巴马科购物非常的方便,既有现代商场,也有超级市场,更有传统的且别具特色的非洲市场,可以购买到当地别具特色的精美手工艺品。