当前位置: 热点资讯 >行业资讯

马里设定年产60万吨棉花目标

2015-12-01来源:中国丝绸网

2014~2015财年,马里计划生产60万吨棉花,而上一年度,马里共产棉花44万吨。

根据马里纺织品发展公司(CMDT)的统计数据,2014~2015财年,马里已经完成57.03万公顷土地(97%)的棉花种植面积,为促进农业包括棉花产业在内的发展,马里政府已经将15%的国家预算投入到棉花产业的发展。根据计划,马里的棉农约可得到8000万美元购买化肥等原料的财政补贴。马里是非洲的第二大棉花生产国,每年产棉约50万吨,而棉花也是马里继黄金之后的第二大出口商品。但目前马里的棉花生长面临着土壤贫瘠的难题,因此,马里政府正在进行大量的投资以试图改变土壤酸化的现状并提高棉花种植区的土壤肥力。此外,马里棉业面临的另外一个问题是棉花的附加值较低,目前马里生产的棉花只有约1%~2%在国内进行加工,其余全部出口。