当前位置: 热点资讯 >行业资讯

马里投资环境排名西非经货联盟国家之首

2015-12-01来源:互联网

根据世界投资环境报告,马里从去年的第166位上升到今年的146位,在西非经货联盟8国家中排名第一。

近日,马投资促进署和世行共同组织新闻发布会,介绍了2010年该署年度报告,并就如何改善投资环境和非洲商法一体化组织提出的改革方案交换了意见。此外,世行负责项目和咨询的协调员还介绍了世行向马政府提供技术支持的一些情况,包括起草工业园区法、简化土地审批程序、加强行政透明度、提高办事效率、启动投资信息网站等。

2010年,马投资促进署共举办各种投促活动1,000余起,主要包括组织企业家出访比利时、埃及和巴西;参加里昂国际展销会和区域博览会;赴中国经济开发区实地考察等等。截止到2011年底,共落实投资项目 71个,比去年翻了一番。投资促进署还接待来访考察团组50多个,发送宣传手册和投资指南6,000余份。

据该署统计,2009年6月至2011年10月,共有10,830家企业落户首都巴马科和卡地,其中涉及商品零售业和外贸进出口、建筑和房地产、服务和科研、教育和医疗以及牲畜屠宰等。

今后,马政府鼓励的重点投资领域包括高附加价值的工农加工业、基础设施、矿产开发、自来水和能源以及服务业。截止目前,18个新项目已经确定,其中5个外资项目、9个国内投资项目和4个合资项目,涵盖蔬菜种植、水果加工、能源开发、石灰石生产、商业和旅游基础设施建设。

2012年,非洲开发银行将在两个地区设立经营网点,以支持地方经济并为职业培训提供资金。

根据马投资促进战略,2012年计划为投资者举办联谊活动,并组织境外招商会,以促进本国就业、减少进口、增加中小企业收入、提高外国游客数量、开发电力等。为此,将不断改善投资环境,加快改革,进一步提高办事效率。